Back to top

現在是以後了嗎?-聊聊同志身分與信仰

<花東彩虹嘉年華-台東系列講座>
現在是以後了嗎?-聊聊同志身分與信仰

台灣這兩年的同志運動風起雲湧,從去年的立法院法案審查到今年的大法官釋憲會議,看起來戰線延伸了不少,但這些都是長久以來性別運動人士的努力才有的一點一滴進展。

而當同志遇到宗教,不論是婚姻平權的議題、抑或是對自我的認同、不同性別氣質的尊重、性傾向的認同,在台灣也不乏常有意見不同的兩方爭執不
下。

這次東東小彩虹、在朋友家以及花東彩紅嘉年華聯手合作,邀請馬來西亞的已出櫃牧師-歐陽文風牧師來台東聊聊這個議題,聽聽牧師本人身為神學博士、牧師且又兼有教師身分的同時,對宗教與同志的看法,也和台東的大家聊聊。

講者:歐陽文風 (美國紐約市立大學婦女與性別研究兼任助理教授)

時間:7/22 月亮 4:00~7:00

地點:台東 在朋友家 吃飯 (長沙街473號)

主辦:東東小彩虹X在朋友家X花東彩虹嘉年華

【雙性戀專題講座】愛她與愛他之外—聊聊雙性戀

「我有可能是雙性戀嗎?」
「雙性戀都比較花心?」
「雙都是不敢出櫃的同性戀?」
「雙性戀最後都會去跟異性結婚?」
你知道,雙性戀不一定男女都交往過嗎?
你知道,雙性戀喜歡的不一定只有兩性嗎?
雙性戀需要婚姻平權嗎?
雙性戀跟泛性戀,有什麼不一樣?

對於雙性戀,您有什麼想了解的事情?
歡迎一起來聊聊。

講者:剛朵琳(Bi the Way‧拜坊 副總召)
時間:2017.7.29(六) 19:00-21:00
地點:臺中自己的房間
地址:臺中市五權西路一段71巷3弄1號(國美館對面五權西三街13號與15號中間的通道進入)
*場地為木頭地板,請著您覺得方便席地而坐的服裝。

主辦:
Bi the Way‧拜坊自己的房間

李屏瑤X簡莉穎—鹽的代價,她們的成長小史

#故事分享會 #李屏瑤X簡莉穎 #開放單人報名

李屏瑤
寫劇本也寫小說。
劇本《無眠》談論如何面對生命中重要的人的離去,故事寫的是女同性戀,但在劇本中那是一個不需要特別去論述和著重的點,那是一個身分,但這個身分並不會改變你面對世界的方式。
小說《向光植物》試圖脫離過去從邱妙津以來女同志憂鬱的傳統,「寫一個女同志不自殺的故事」,在無數的生命的挫傷和撕裂中她們終究活下來了。

《做爸媽的一百種方式》新書分享:我家一定要有爸爸媽媽?多元家庭與親職實作

《做爸媽的一百種方式》新書分享
講者/曾嬿融、周雅淳、梁莉芳
講題/【我家一定要有爸爸媽媽?多元家庭與親職實作】
時間/7月9日(日)  14:00-16:00
報名/https://goo.gl/forms/c5afGq6OFwzhvwWt2
費用/100元 (全額可抵用購書或其他消費)

※內容簡介
打破完美媽媽爸爸的迷思,拋棄單一樣板的親職想像
沒有可供破關的育兒祕笈,也不是權威的教養聖經
而是藉由觀察自己、旁人、整個社會甚至其他國家
從更寬廣的脈絡,理解在每個親職現場遭遇的困境,從而創造出自己的出路
單親、同志以及障礙家庭,需要制度和文化如何配合,讓她們不再被孤立為不正常家庭而活得豐盛?
我們又可以期待怎樣的教育體制,乃至於怎樣的國家,讓孩子成為他們自己,也讓父母能保存他們自己?

這本書的作者包括──

開放式關係abc講座

只有一個情人已經夠累了,為什麼還要複數伴侶?
開放式關係跟劈腿、性解放有關係嗎?
.
你曾聽過「開放式關係」嗎?或許已經在不知道是什麼的情況下實踐過了,或是曾在感情走到某些關卡時想過有沒有別的可能。如果你從未聽過、實踐過,或是想要了解、考慮實踐,邀請你/妳來參加這次活動。(伴侶一起來更有助於討論唷)

☆進行方式:引言介紹、現場問答討論、自由聊天
.
☆帶領者
.
崔妮,寫了台灣第一本異性戀開放關係者的論文,做了八年多婦女NGO工作,寫了五年多性別專欄,做了三年多人體魔朵,從政策到議題、從中產到社區、從解放到傳統…一路跨界。
.
兔兔,聊天會發起人之一,開放關係顛簸前進中,長期居住於深山鄉間,特色是可以邊放空邊講話
.
☆關於「拆框工作坊」 https://www.facebook.com/trini.poly/
.
2016年9月成立,每月固定舉辦異性戀開放式關係聊天會,提供空間陪伴實踐者互助、學習關於開放式關係經營的種種,與其中的酸甜苦辣。

【彩虹聊天室】不知道怎麼教小孩?那就讓小孩來教你吧~

【彩虹聊天室】不知道怎麼教小孩嗎?那就讓小孩來教你吧~

「孩好書屋」的聊天室開張後,我們就自願報名當話匣子,所以我們就擔綱了第二場喔 ?

孩好書屋:特別的是,繼討論《擇愛成家》紀錄片後,延續著同志家庭的主題,這次是由在同志家庭中成長的小姐姐(排行老大)要來跟大家分享自己的成長經驗耶~
以下是她自己寫的一小段話,歡迎大家6/24(六)下午4:30一起來跟小姐姐聊聊天喔~

?‍?‍?‍?開場白:
「我今年即將年滿13歲,我的家人有媽媽、妹妹和媽媽的伴侶:琦琦。 
我和妹妹並不是從出生的時候就在同志家庭裡,我有爸爸和媽媽。在我四歲的時候,我的爸媽離婚了!我和妹妹先和爸爸一起生活了兩年,後來是單獨和媽媽生活。直到我七歲的時候,媽媽遇到了琦琦,也就是她現在的伴侶,她們互相喜歡,然後就在一起了。

我對於這件事情,老實說沒有太多想法,也並沒有因為她們性別相同,而就不希望她們在一起,對我而言,這是順其自然的。
我的想法很單純:就是多了一個家人!

【談性說書:《護家盟不萌》讀書分享會】

題目: 談性說書:《護家盟不萌》讀書分享會
時間:6/30 (五) 晚上 7點
地點:三餘書店 3樓
主辦單位:性別公民陣線

「同性婚姻是人權嗎?」、「同性婚姻會破壞家庭價值嗎?」、「如果婚姻平權通過了,是不是就有近親婚姻、人獸婚姻?」

面對眾多反對的言論,作者朱家安透過《護家盟不萌》一書,闡述自己對於反方論點的想法,也提供讀者在面對這些議題時,能有更全面思考及回應的能力。

6月30號,晚上七點,在高雄三餘書店,邀請有興趣的大家,一起來聊聊~~~

《不良女性主義的告白》:撕開女性主義的負面標籤

【敦南夜講堂】《不良女性主義的告白》:撕開女性主義的負面標籤
時間│ 7/05(三) 20:00-21:30 
地點│誠品書店敦南店 2F藝術區閱讀桌
主講│李屏瑤(作家)、康庭瑜(政治大學新聞系助理教授)

作家李屏瑤與政治大學新聞系助理教授康庭瑜老師,將從社會現象與流行文化切入,探討一般對女性主義的誤解與偏見。給每個在自身信念與實踐間矛盾猶疑的女性主義者:身為女性主義,不完美也沒關係,不良也很好。

主辦單位│誠品書店敦南店木馬文化-熱門好書搶讀團
參加方式│免費入場

頁面

訂閱 RSS - 講座